TASUTA TRANSPORT & PARIMA HINNA GARANTII

СОН УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ И ГАРАНТИРУЕТ ХОРОШЕЕ ЗДОРОВЬЕ!

Сон и здоровье – это наше самое ценное имущество. Мы хорошо знаем, что важно принимать витамины, разнообразно питаться и делать не менее 10 000 шагов в день. Однако есть ещё один важный фактор, который помогает нам оставаться здоровыми, укрепляет иммунную систему и поддерживает организм в борьбе с вирусными заболеваниями. Он также придаёт бодрость духа, понижает уровень стресса и помогает нам восстанавливаться от физических нагрузок. Персональный тренер и физиотерапевт Мартин Кихо  говорит, что с точки зрения восстановления после тренировок сон обладает первостепенной важностью. «В ходе тренировок мы повреждаем свое тело, и после нагрузок организм начинает снова себя выстраивать. Организм обладает невероятной способностью к самовосстановлению, и эффективнее всего это происходит именно во сне», – утверждает он.

uni-sleepwell-vedrumadrats-madrats-kontinentaalvoodi-voodi

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ТЕЛОМ ВО ВРЕМЯ СНА?

По поводу сна важно как качество, так и количество. Функция сна заключается в восстановлении работоспособности центральной нервной системы, мышечного аппарата и органов чувств. Организм использует время сна и для выработки гормона роста. Этим тело стимулирует рост, регулирует синтез белка в костях,мышцах и сухожилиях. Если мы не спим достаточно, ухудшается наша и физическая, и психическая форма. Снижается скорость реакции – большой недосып за рулём автомобиля может стать опасным для жизни как водителя, так других участников дорожного движения. Недостаток сна может привести к стрессу и головным болям. С точки зрения тренировок, увеличивается опасность получить травму. В долгосрочной перспективе повышается риск сердечных заболеваний и снижается иммунитет, уменьшаются познавательные способности и может прибавиться вес.

КАКОВА РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СНА?

Чем больше требований предъявляется к организму, тем больше существует потребность во сне. По общему мнению, взрослый человек нуждается в восьмичасовом сне. Потребность во сне выше у детей, подростков и спортсменов – им рекомендуется спать по десять часов в сутки. В одном исследовании, проведённом среди баскетболистов, игроков попросили в течение периода от пяти до семи недель спать по десять часов в сутки. В результате этого игроки стали быстрее, исполнение штрафных бросков улучшилось на 9%, а трёхочковые попадания повысились на 9,2%. В дополнение к этому понизился уровень стресса. И всё это только за счёт сна? Впечатляет!

uni-sleepwell-vedrumadrats-madrats-kontinentaalvoodi-voodi

КАКОВ РЕЦЕПТ ГЛУБОКОГО СНА?

Об одном из признаков нехватки сна можно говорить, если вы спите менее восьми часов в день и засыпаете, как только голова касается подушки. Отдохнуть лучше поможет спальное место, которое поддерживает позвоночник – матрас не должен под весом вашего тела прогибаться, чтобы бразовывалась яма. В то же время не нужно и то, чтобы он неудобно жёстким. Поскольку наша жизнь и потребности меняются во времени, то можно заметить, что меняются и потребности, касающиеся места для сна. Так, в периоды, когда происходит быстрый и заметный набор веса, стоит взвесить замену матраса на модель, которая лучше поддерживает позвоночник – например, беременных женщин часто беспокоят боли в нижней части спины, потому что матрас во время сна больше не поддерживает их в достаточной мере, в то время как нагрузка на тело увеличилась.

Сон надо ценить, особенно с учётом того, что он является одной из основ нашего здоровья. Voodipood.ee делает продолжительное пребывание дома особенно приятным, предлагая только  Sleepwell  и  Stroma  пружинные матрасы и наматрасники. Они соответствуют признанным в Европе стандартам качества Öko-Tex 100 и Eco Label. В богатом ассортименте обоих производителей есть разные модели, среди которых каждый найдёт подходящую себе. Выяснить, какой матрас является наиболее подходящим для вас,поможет советом по телефону или по электронной почте служба поддержки клиентов voodipood.ee. Добавив к матрасу одеяла и подушки Wendre, вы вдруг почувствуете, как приятно и уютно проводить длинные дни дома.

ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

С заботой о вашем здоровье весь широкий ассортимент voodipood.ee представлен с особенным вниманием к детям и аллергикам. Ортопедические матрасы найдутся как среди продукции Stroma, так и среди Sleepwell. Для того чтобы вы могли безопасно находиться дома, мы предлагаем со своей стороны бесплатную курьерскую доставку вашего заказа по всей Эстонии. Оставайтесь дома с радостью. Спите хорошо и будьте здоровы!

Ещё
Пружинный матрас & Sleepwell – приоткрываем завесу!