TASUTA TRANSPORT & PARIMA HINNA GARANTII

ОДЕЯЛО И ПОДУШКА ОТ МЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ WENDRE

«Сон и все, что с ним связано, – это очень личная тема», – с пониманием говорит руководитель интернет-торговли Wendre Райнер Тооме. «Поэтому мы решили создать для жителей Эстонии совершенно новые серии постельных принадлежностей (одеяло и подушка. – Прим. ред.), которые будут учитывать все их желания и потребности. В ассортименте нашего бренда мы собрали все свои накопленные годами знания», – признается он.

Wendre – это местное предприятие с длительной историей. Производство было начато уже в 1935 году и сначала основывалось на производстве высококачественного льна. В то время вся деятельность предприятия происходила в Вяндра, и по названию этого небольшого посёлка было выбрано название компании. Одеяла и подушки Wendre начало производить после восстановления независимости – в начале 90-х годов.

За последние 24 года Wendre выросло в крупнейшее в Эстонии предприятие текстильной промышленности. Сейчас у Wendre в Эстонии целых три производственных здания и одно в Польше. На заводах Wendre работает 1200 человек. Ежедневно заводы производят около 20 000 новых одеял и 40 000 подушек. Для сравнения: если все эти одеяла разложить, то ими можно укрыть аж 13 футбольных полей. А если все произведенные за день подушки сложить в в стопку, то из них получилась бы башня размером с 23 Эйфелевых башни.

ПРИЗНАНИЕ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ АРЕНЕ

«Для того чтобы идти в ногу со временем и развивать новые и инновационные изделия, в Wendre создана отдельная международная команда разработчиков продукта, состоящая из 5 человек», – поясняет Тооме. «Они следят за мировыми трендами в области сна, предлагают предприятию новые интересные материалы и дизайн, а также отвечают за технологию продукции. В дополнение к этому мы сотрудничаем с разными независимыми институтами, с которыми постоянно тестируем качество и удобство использования своей продукции, – уверяет он. – Перед тем как изделие будет по-настоящему готово к продаже, оно должно пройти несколько этапов, начиная с анализа рынка и заканчивая испытанием реальных образцов на разных тестовых группах».

Работа со знанием дела удостоилась внимания и на международной арене. Помимо того, что продукция Wendre очень любима и ценится в Эстонии, она также была признана клиентами по всему миру, в 41 стране. Ежегодно на экспорт идёт 98% продукции. Так, Тооме может рассказать, что в разных странах у людей довольно разные привычки и предпочтения в области продукции для качественного сна. «Если эстонцы предпочитают одеяла и подушки из натуральных материалов, причем под одно одеяло при необходимости должно помещаться и два человека, то в Европе, например, натуральность не так уж и ценится. Кроме того, на внешнем рынке предпочитают, чтобы у каждого человека было свое личное одеяло и подушка», – говорит он.

С ЗАБОТОЙ О ПОТРЕБНОСТЯХ ЖИТЕЛЕЙ ЭСТОНИИ

Тооме констатирует, что Wendre все больше сосредотачивается на местном рынке. «Учитывая потребности именно жителей Эстонии, мы разработали четыре новые линейки», – представляет он.

«В линейку товаров Original мы выбрали, прежде всего, простые, удобные и дышащие материалы, такие как ткани из смеси полиэстра и хлопка, а также одеяла и подушки с мягким наполнителем из полиэстра, которые удобны в использовании для всей семьи круглогодично.

В линейку продуктов Functional входят изделия, обладающие каким-либо особенным свойством из-за использованных в них материалов. Например, в этой серии можно найти продукцию Antibact, предназначенную для людей, страдающих от аллергии на пылевых клещей. В этой серии также есть одеяло и подушка, в ткань которых вплетены миллионы активных энзимов Q10. Они помогают нашему телу во время сна лучше бороться со стрессом и тем самым обладают омолаживающим кожу действием.

В линейке Natural мы использовали ткани, состоящие на 100% из натуральных волокон, например тенсель, производимую только из древесины. Обработанная особым способом, она особенно нежна при соприкосновении с кожей и «дышит». Также она хорошо пропускает исходящую от тела излишнюю влагу и поэтому подходит людям, которым сложно найти комфортную температуру для спальни и склонным к потению. В этой серии есть также много одеял и подушек с пуховым наполнителем.

Если все предыдущие линейки представлены в основном продукцией нейтрального белого цвета, то в линейке Design мы плывём против течения. Все эти изделия изготовлены из цветных тканей, в связи с чем они более популярны в детских комнатах и домах людей, желающих привнести больше красок в свою спальню», – поясняет Тооме.

ОДЕЯЛО И ПОДУШКА С ДОСТАВКОЙ ДО ДВЕРИ – УДОБНО

Хотя в Пярну есть представительский магазин продукции Wendre, в действительности предприятие не занимается розничной продажей, а сосредоточено на производстве. Мягкие подушки и одеяла, таким образом, придется приобретать в каком-либо сетевом магазине, предлагающем их продукцию, или у специализирующегося на постельных принадлежностях распространителя в интернете. Последний вариант удобно использовать и всем тем, кто не бывает в Пярну. «Мы постоянно расширяем свои каналы продаж, чтобы наша продукция была доступна как можно большему числу эстоноземельцев», – говорит Тооме.

Wendre-tekk-ja-padi

«По понятным причинам именно во время чрезвычайного положения заметно выросло количество заказов по электронным каналам, и мы очень рады, что клиенты открыли для себя каналы наших партнёров. Нашу продукцию можно найти в ассортименте только надёжных распространителей. Многие из них предлагают и бесплатную доставку товаров. Одним из таких распространителей является, например, voodipood.ee, – констатирует Тооме. – Я рад, что мы можем сделать проведённые дома дни комфортнее и повысить качество сна своих клиентов».

Ещё
Пружинный матрас & Sleepwell – приоткрываем завесу!